当前位置:主页 > 房产 > 正文

促进问题整改 压实责任担当 海西州纪委一对一约谈党风廉政建设责任制 专项考核合格及排名靠后单位负责人

未知 2019-09-25 15:12

青海新闻网·青海新闻客户端讯 “你单位履行党风廉政建设责任制主体责任不到位,开展党风廉政宣传教育不深入,领导班子成员落实‘一岗双责’不够好,违反中央八项规定精神问题仍有发生……”党风廉政建设一对一约谈中,州纪委相关负责人聚焦全面从严治党主体责任,直指存在的突出问题。

近日,州纪委约谈2018年度党风廉政建设责任制专项考核结果合格及排名靠后的2个地区和6个州直单位主要负责人,以约谈促进问题整改、压实责任担当。

2018年度海西州党风廉政建设责任制专项考核共考核59个地区、部门单位,考核结果为优秀的单位12个,良好单位45个,合格单位2个。为强化考核结果运用,切实提升考核实效,海西州综合运用奖励一批、约谈一批、通报一批、整改一批、否决一批等“五个一批”奖惩机制,倒逼责任落实,进一步压紧压实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。

此次约谈突出问题导向,以一对一、面对面的形式,对被约谈单位存在的党风廉政建设责任落实不到位、工作创新不足、宣传教育工作不扎实、廉政防线不牢固、常规工作不规范等问题当面点明反馈,让被约谈者“红脸出汗”。要求被约谈单位提高政治站位、强化政治担当,切实扛起全面从严治党政治责任,在扎实深入抓好问题整改工作的基础上,进一步细化实化工作措施,不断健全责任分解、监督检查、倒查追究的完整链条,严格落实党风廉政建设责任制,努力构建风清气正的政治生态,为地区经济社会发展、推进部门工作提供坚强纪律作风保障。被约谈单位负责人就问题整改、进一步加强党风廉政建设作出表态。

(海西州纪委监委供稿)

标签