当前位置:主页 > 名人 > 历史 > 正文

松江举办第15届青少年科技创新竞赛总结展示

未知 2019-09-25 15:12

空调排出的冷凝水能再利用吗?木材选用哪种方法干燥最利于保存?在日前举行的松江区第15届青少年科技创新教育竞赛活动总结展示会上,松江科技小达人登台“晒”出了他们的创意发明。

据悉,此次青少年科技创新大赛吸引了全区30所中小学的450余名师生参加,收到青少年科技创新成果395项、科技辅导员创新成果11项、青少年科技创意150项、青少年科技实践活动18项,数量比去年有明显增加。经过评选,11所中小学的14个精品项目参与了第34届上海市青少年科技创新大赛终评展示,与全市各校精英同台较量。值得一提的是,在市级明日之星选拔中,我区2名学生获评明日科技之星,9名学生获评明日希望之星,实现历史性突破。上海师范大学附属外国语中学学生周芷馨、沈靓在第34届上海市青少年科技创新大赛上摘得一等奖,她们的研究成果“智能空调冷凝水利用装置”可将空调出的“汗”转化为继续制冷的动力。松江二中学生张真栋从小就对生物感兴趣,他参加了学校的生物社团,担任了“结核杆菌DNA损伤修复过程中蛋白相互作用的初步研究”课题组组长,并凭借该课题获得了“上海市优秀小研究员”称号。

标签