当前位置:主页 > 名人 > 网红 > 正文

广东器官捐献量 连续九年居全国第一

未知 2019-09-19 15:12

省人民医院“施予受”器官捐献志愿登记平台上线

新快报讯 记者黎秋玲 通讯员靳婷 张蓝溪 翁伟秦报道 5月22日,广东省人民医院“施予受”器官捐献志愿登记平台正式上线。即日起,大众可通过广东省人民医院微信公众号、官网、电话等多种方式登记成为器官捐献志愿者,仅需10秒即可完成。

“施予受”器官捐献志愿登记平台由中国器官移植发展基金会主办,2018年10月,该平台启动与医院信息系统的对接工作,目前已有18家医院在此平台上线,成功登记器官捐献志愿者92万余人。

2015年1月1日起,我国全面停止使用死囚器官作为移植供体来源,自愿捐献成为器官移植唯一渠道。广东在器官捐献方面,走在全国前列。2018年广东完成器官捐献835例,捐献器官总数2412例,器官捐献量连续九年居全国第一。

中国人体器官捐献与移植委员会主任委员、中国器官移植发展基金会理事长黄洁夫介绍说,中国器官移植的需求缺口十分巨大,每年等待器官移植的患者超过30万人,但仅有不到2万人获得移植机会。没有器官捐献就没有器官移植,各大医院通过上线“施予受”器官捐献志愿登记平台,增强大众器官捐献的意识,呼吁社会大众捐献器官,为终末期患者带来更多希望。

标签