当前位置:主页 > 名人 > 网红 > 正文

美联储会议纪要:美联储委员认为保持耐心方式在一定时间仍是合适的

未知 2019-09-24 15:12

美联储会议纪要:美联储委员认为保持耐心方式在一定时间仍是合适的

摘要:美东时间周三下午两点,美联储如期公布了会议纪要,纪要显示美联储官员在本月稍早的会议上仍坚持 " 耐心 " 的政策立场,称利率可能在未来很长一段时间内保持不变。纪要维持相对较为中性的基调。市场整体对纪要的反应较为平淡。因为此前市场对鸽派美联储有所期待,但美联储的中性观望基调让市场略有失望,美元小幅攀升,金价微幅走低。

美东时间周三下午两点,美联储如期公布了会议纪要,纪要显示美联储官员在本月稍早的会议上仍坚持 " 耐心 " 的政策立场,称利率可能在未来很长一段时间内保持不变。纪要维持相对较为中性的基调。市场整体对纪要的反应较为平淡。因为此前市场对鸽派美联储有所期待,但美联储的中性观望基调让市场略有失望,美元小幅攀升,金价微幅走低。

美联储会议纪要中称,美联储讨论了缩短债券组合期限的利弊。许多美联储官员认为通胀水平降低可能是暂时的。

美联储会议纪要显示,美联储委员认为保持耐心方式在一定时间仍是合适的。部分委员认为全球经济增长风险减小。

美联储会议纪要中还表示,大多数委员认为前景下行风险仍存。部分委员担心,较短期限的投资组合可能从长期来看将压低联邦利率。

部分委员认为经济前景面临的风险已经缓和,包括全球经济、英国脱欧和贸易谈判。委员们讨论了达成长期投资组合构成的选择,考虑包括加速和渐渐的方式。

许多委员称,在美联储资产负债表上持有较短期限的债券,可能有助于未来的期限延长计划。

美联储会议纪要还称,少数委员认为,如果经济如预期发展货币政策可能需要收紧。

美联储会议纪要公布后,美国国债收益率走高。

联邦基金期货显示,在联邦公开市场委员会 4 月 30 日至 5 月 1 日会议的纪要发布后,美联储今年进行政策调整的可能性略有下降。1 月联邦基金期货显示 2019 年底利率将为 2.13%;在会议纪要发布前的水平大约 2.12%;根据目前的有效联邦基金利率 2.39%,目前的定价意味着今年降息超过 25 个基点。

金融博客零对冲称,美联储会议纪要中,FOMC 提及或讨论降息的次数为零,美联储再次从两面强调问题:既表示债务不构成问题,但也明确警告称创纪录的债务将会导致更加严重的经济衰退。

胡凯

文章关键词:美联储

标签