当前位置:主页 > 名人 > 网红 > 正文

景德镇欲创建智慧城市云计算中心

未知 2019-09-24 15:12

近日,经景德镇市政府第53次常务会议审议通过,景德镇正式印发了《景德镇市智慧城市建设管理意见》。大大助力了“互联网+”技术的发展,为智慧城市建设提供了助动力。

1.png

《景德镇市智慧城市建设管理意见》明确,景德镇市将建立智慧城市云计算中心,为全市政府部门提供共享的IT基础设施,承载整合各部门政务应用,实现市级层面各部门IT系统的集中建设、集中运维、集约化发展。同时,还将依据市政务信息系统整合共享实施方案,通过制定政务数据交换共享的接入规范、管理规范和使用规则,实现各部门信息系统数据的统一接入、安全使用,为城市发展、政策制定、流程优化奠定良好的数据分析基础,真正实现“数据多跑路、群众(企业)少跑腿”。据介绍,按照“政府主导,市场运作”的原则,景德镇市国控集团将组建景德镇市智慧城市建设项目公司,负责智慧城市建设项目的投融资、建设、实施和运营等各项工作。

标签