当前位置:主页 > 体育 > 正文

万宁市2019年“中国旅游日”启动 “文旅+扶贫+公益+文艺”丰富多彩

未知 2019-09-24 15:12

“文旅融合 美好生活”,5月19日上午,万宁市2019年“中国旅游日”活动启动仪式在兴隆热带植物园举行。本次活动以“文旅融合 美好生活”为主题,通过“文旅+扶贫+公益+文艺”,充分展示宣传万宁旅游、文化的独特魅力。

副市长王立在启动仪式上致辞,他介绍,万宁将借助2019年“中国旅游日”契机,为旅游企业搭建友好合作的桥梁和平台,让更多游客了解万宁,喜欢万宁,畅游万宁,共同助力万宁旅游展翅腾飞。同时,继续深度挖掘和整合旅游资源,加大万宁旅游的整体宣传力度,提升万宁旅游的接待能力和服务水平,营造旅游发展的良好环境,全面推动万宁旅游的发展。

启动仪式上,万宁市推介了“全域旅游 畅享生活”2019年“中国旅游日”万宁精品旅游推荐路线。此次旅游推荐路线既有奇山、异洞、怪石、海滩、岛屿、温泉、热带珍稀动植物、滨海风光等自然景观,又有文物古迹、革命遗址等人文景观,切身让游客感受体验“多彩多情,万福万宁”的魅力。

当天,个别景区、酒店也一并推出多项惠民旅游优惠措施,针对散客、学生、贫困家庭、企事业职工、残疾人、劳模、先进工作者、农民工等不同游客群体门票半价或免费优惠活动,充分让市民游客享受惠民、让利政策。

活动现场,万宁推出旅游扶贫助残措施,开展旅游+扶贫集市+美食体验活动,组织近30家企业单位、专业合作社在现场进行展销。商品区上,和乐粽子、兴隆咖啡、东南亚小吃、小椰壳、山鸡、土鸡蛋、鹧鸪茶等一批地方特色旅游产品、农产品及特色美食获得游客们的喜爱。同时,现场还通过举办文旅融合趣味活动、文艺表演、书法演示表演等系列活动内容,丰富万宁节日文化旅游产品供给。

除此之外,在活动主会场外也同时开展以“全域旅游 畅享生活”为主题的旅游文化体验活动,通过邀请抖音主播、劳模、先进工作者、企事业职工、农民工、媒体记者、残疾人等参与体验活动,形成传播性较强的摄影、文字作品,通过攻略社区、微博、微信、游记、抖音视频、直播视频等社交媒体等多种渠道发布,提高万宁文旅融合新业态关注度及曝光量。

本次活动由万宁市旅游和文化广电体育局主办,万宁市总工会、万宁市扶贫办协办,万宁市兴隆热带植物园、海南可可奈旅游文化发展有限公司承办。

记者、摄影:吴鹏

标签