醴陵开展第九个中国旅游日“文旅融合·美好生活”系列活动

未知 2019-09-16 15:12

红网时刻5月23日讯(醴陵站记者 唐愚斌 王晋 刘林真)今年5月19日是第九个“中国旅游日”。当天,来自长沙、株洲、湘潭、萍乡等地近500多名游客齐聚醴陵,一场主题为“文旅融合·美好生活”的系列庆祝活动就此展开……

上午9时,主题活动在瓷器口文化街率先展开,随后游客先后参观了李立三故居、新世纪艺术馆、渌江书院和中国陶瓷谷等景点。全市各景点、饭店、旅行社等30余家全域旅游协会成员单位,通过宣传展板、宣传手册、知识问答等形式,向过往游客和市民宣传文明旅游、安全旅游,并发布了系列旅游优惠政策。

随后,醴陵旅游专场推介会在中国陶瓷谷国际会展中心召开。推介会上,通过播放宣传片、现场推介等方式,向来醴的百家旅行商展示了醴陵市的产业文化、历史人文、乡村旅游等资源,进一步推动区域旅游合作。

当天下午,“送客入村”旅游扶贫活动在枫林镇隆兴坳村拉开帷幕。一辆接一辆大巴停靠在隆兴坳村耿传公祠前,来自长株潭、衡阳、江西等地区的500多名游客“近距离”感受美丽乡村建设。耿传公祠优美的庭园式布局,耿飚同志光辉的革命事迹,让游客们盛赞醴陵人杰地灵。

株洲游客曹建文说:“我去过很多地方,觉得枫林镇还是非常有吸引力,这里环境好、风景好,景点有特色,我们都很喜欢,今天玩得很开心。”

在耿传公祠前坪,当地贫困户开展了农特产品展销,茶叶、山姜、蜂蜜等农特产品备受欢迎,游客纷纷以购代捐,既买到新鲜又便宜的农特产品,又用实际行动助力旅游扶贫。据不完全统计,当日销售额近3万元,旅游综合收入达5万元。

萍乡春秋国旅总经理邱建良表示:耿传公祠景点比较规范,而且建设比较完美,有农耕文化,有红色文化,来到这里,可以体验到农村生活和乡村旅游,值得推介。

今年,醴陵市启动“送客入村”项目以来,通过鼓励旅行社、游客、自驾组织等市场主体积极参与旅游扶贫,激励旅行社企业有计划、有组织地输送游客进入到精品线路上的重点村庄,帮助贫困地区人民群众通过旅游实现脱贫致富。

标签